Je me suis longtemps posé la question de l'utilisation des blancs d'oeuf. J'ai bien quelques recettes, meringues, rochers coco, mais j'aime bien varier les plaisirs. Une recette que j'aime bien réaliser quand j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, ce sont les visitandines. Faciles, rapides à faire et à cuire, elle a tous les atouts pour elle ! Et le dernier, et non des moindres : c'est délicieux ! Et j'adore leur petit nom désuet, parfait pour accompagner un thé de Pâques !

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Dans une terrine, travailler 200g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 200g de poudre d'amandes et 6 blancs d'oeufs. Après 10 minutes, ajouter 4 cuillers à soupe rases de Maïzena, 6 cuillers à soupe légèrement bombées de farine, 200g de beurre fondu refroidi et  2 cuillers à café de levure. Verser la préparation dans des petits moules. Cuire 10 minutes à four chaud, thermostat 7.