Aujourd'hui, je vous emmène en ballade en Autriche, grâce à de petites douceurs que j'ai confectionnées à partir de mon livre de recette préféré ! C'est mon "pays d'adoption", il me manque souvent. C'est un pays agréable, le paradis des patisseries !! Mon lieu de perdition, c'était la "Konditorei", véritable institution : un salon de thé, bon chic bon genre, un lieu intergénérationnel, de rendez-vous, de rencontres, de lectures aussi. Certaines Konditorei sont incontournables, chaque ville, chaque bourgade a la sienne. 

Si le coeur vous en dit, je vous propose la traduction de la recette : "Rehrücken" - "Dos de chevreuil" (!)

Ingrédients :

8 blancs d'oeufs
180 g de sucre
150 g de chocolat à cuire
100 g de farine
1 poignée de noix (j'ai mis des amandes)
100 g de beurre

Monter les oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer à mixer. Moudre les noix-amandes et le chocolat en poudre. Les mélanger délicatement à l'appareil (ouefs en neige- sucre), rajouter la farine. Faire fondre le beurre et l'incorporer.Mettre au four, thermostat 6 - 180° pendant 40 minutes. Pour ma part, j'ai utilisé des moules individuels et ils ont cuit 10-15 minutes. Idéal pour accompagner le thé ou le café, moelleux et mmm!!! bon appétit !! ;-)

 cuisine_autrichienne_1cuisine_autrichienne_2cuisine_autrichienne_3cuisinne_autrichienne_4cuisine_autrichienne_5